• Детский клуб «ЛИС» главнаяДетский клуб «ЛИС»
  • СтоимостьСтоимость
  • ВидеоВидео
  • ПравилаПравила
  • Рассказы родителейРассказы родителей
  • Статьи ВопросыСтатьи Вопросы
  • Обо мнеОбо мне
  • КонтактыКонтакты
 

Мы пришли в ЛИС по совету остеопата. Меня волновала практически «круглая» спина ребенка, плоскостопие, слабость плечевого отдела, невнимательность, рассеянность, суетливость. Очень хотелось отдать сына на занятия спортом, но из-за родовой травмы нам были разрешены только лыжи и плавание. Остеопат предупредила, что придется потрудиться, поэтому психологическую подготовку я начала заранее.

На ознакомительном занятии мне стало ясно, что придется не просто трудиться, а ТРУДИТЬСЯ. И сразу возник вопрос: а выдержит ли, а если категорически откажется?... В это время мы удачно увлеклись всякими суперменами и мотивация нашлась сама собой. Но сын удивил и порадовал меня. Да, были слезы и слова «не могу», но, благодаря умелому психологическому воздействию доктора это не стало камнем преткновения. И, выходя из зала, мой ребенок говорил не о том, что он плакал и ему было тяжело, а о том, что он сделал то-то и то-то, и было видно, что он по-детски доволен собой.

Результатами первого курса стало значительное улучшение осанки, внимания, исчезла суетливость, дерганность, руки стали более ловкими, сильными и послушными, теперь сын часто раскрашивает картинки и пишет буквы. Появилась уверенность в своих силах, ребенок без оглядки на меня прыгает и лазает, явно испытывая огромное удовольствие. И даже стал задираться в детском саду к мальчишкам и защищать девочек.

Немаловажную роль в процессе занятий играет настрой родителей. Если мама-папа сомневаются в необходимости занятий, встречают своего малыша после занятия со слезами на глазах и безмерно жалеют его, то ребенок это быстро поймет и начнет эксплуатировать родительскую неуверенность. Очень важно найти ту золотую середину, когда ребенок видит, что родные понимают, как ему тяжело, но одновременно и гордятся его достижениями, силой воли и упорством.