• Детский клуб «ЛИС» главнаяДетский клуб «ЛИС»
  • СтоимостьСтоимость
  • ВидеоВидео
  • ПравилаПравила
  • Рассказы родителейРассказы родителей
  • Статьи ВопросыСтатьи Вопросы
  • Обо мнеОбо мне
  • КонтактыКонтакты
 

Всем, кто читает сейчас мое откровение, добрый день :)

На самом деле, очень тяжело собраться с мыслями и пережить еще раз тот "кошмар", который мы переживали с моей дочей Лизой, придя на занятия в клуб "ЛИС"; правда, признаюсь сразу - это того стоило;)

В общем, начну по порядку.

На занятия мы шли в приподнятом настроении и с уверенностью, что наконец-то кончатся наши с Лизой проблемы. Лиза - ребенок-непоседа (БЫЛА), которая постоянно падала, постоянно обо что-то ударялась или её что-то ударяло (например, качели). Лиза шла с удовольствием и, судя по всему, на "развлекалово", т.к. занятия моей старшей дочери Саши прошли очень даже успешно - она старалась как могла и добилась прекрасных результатов...

Так вот, на таком творческом "подъеме" Лиза вошла в зал ... "Лафа" продолжалась недолго, пока Михаил Александрович присматривался :), а потом началось.... началось причем КРУТО! Лиза вышла после занятий со слезами и сказала, что больше ходить не будет - мне объяснили, что слов она не понимает, пришлось с ней "ругаться". Я отреагировала более-менее нормально, т.к. пока водила старшую дочь, видела плачущих детей, плюс - раз уж привела, значит нужно доверять... Но если честно, не знала что делать. Бросить все и уйти - это оставить все как есть и опять наблюдать как Лиза падает, как бьется и ничего вокруг не замечает, продолжать занятия - так это нужно с ребенком поговорить, чтобы она согласилась опять пойти туда, где ее отругали, но прежде надо успокоится самой и ПЕРЕВАРИТЬ то, что произошло!

Честно скажу, помогли подруги. У них дети более "сложными" оказались, чем моя старшая, и соответственно, их заставляли трудиться в разной степени жесткости. Поговорив с ними и заключив, что другого выхода на данный момент нет и что лучше ребенка один на один "заставляет бороться за выживание" в комфортных условиях Михаил Александрович, чем, например, это будут делать дети или учителя в школе. Ведь там, где нас нет и мы, взрослые, не можем повлиять на ход событий, ребенку приходиться принимать решение самому! Согласитесь, это далеко непросто! И они теряются, они обижаются на этот мир, они закрываются от этого мира, они прыгают, скачут - пытаясь понять, что происходит или наоборот, забиваются в уголок и тихо сидят... На самом деле это грустно... это очень грустно... сейчас столько всего интересного, столько возможностей! А ведь наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие, к сожалению, умеют не все дети... и мы, взрослые, еще добавляем - кричим, обзываем, осуждаем, жалуемся на них, этих непослушных детей, а они-то не виноваты, что у них шейные позвонки смещены и кровоснабжение мозга неидеально. Но это чего-то я в дебри зашла...

В общем, мы с Лизой со слезами, но вернулись, причем плакали обе :) С Лизой мы договорились - трудно, плачем, но продолжаем делать - и все пошло как по маслу, Лиза даже получила от Михаила Александровича похвалу: "она как кошка, перестроилась, приспособилась и стала работать". У нее даже появился азарт и интерес сделать больше, ведь это ее личные маленькие победы в ее пока еще короткой жизни;)

Хочу подвести итог: Лиза стала более покладистой и спокойной, она поняла, что она тоже лидер (до этого она была всего лишь младшей сестрой и командовала везде старшая дочь), она стала писать более и менее аккуратно, стала читать и ее стали в садике и на подготовке к школе хвалить. А еще она перестала падать!

Дорогие мамочки! Я Вам хочу сказать одно: если вы видите, что у ребенка проблемы и Вы узнали о клубе ЛИС, благодарите Бога за эту информацию и обязательно ПОМОГИТЕ ребенку пройти курс! Когда его поддерживает мама, у него сил становится в несколько раз больше и он может сделать очень много. Это колоссальный труд, это работа не только ребенка, но и Ваша (к сожалению, не всем удается с ней справиться), и если у Вас получится, то это того стоит - результат будет потрясающий - вы получите жизнерадостного, светлого ребенка-героя, который будет наслаждаться жизнью и радовать Вас и окружающих тем, что ОН есть.

УДАЧИ!

PS: Я забыла один нюанс, на котором многие мои подруги заостряли внимание и высказывали недовольство - это внешне "неприветливое и строгое отношение" к детям, да и к родителям, со стороны Михаила Александровича. Я всем гарантирую, что детей и родителей он любит, но есть определенные нормы поведения и он вынужден держать дистанцию, т.к. иначе он не вправе требовать от ребенка той максимальной отдачи, на которую он способен. Мы приводим детей РАБОТАТЬ, и работать на пределе, и ребенок это должен понимать и чувствовать, с "пряником" максимальной отдачи не будет. И, я надеюсь, вы помните, что мы хотим максимальный результат за короткий срок.

Мама Саши и Лизы, Елена.